0302
김성임여사 구순 잔치(영수장)
0304
두부작업 및 두부배달(2차)
농업기술센터에서 마을 사업 관련 지도받음
점촌으로 가서 두부 택배용 포장상자 12개 구입
0305
법인(가리점친환경영농조합)이사회 : 14:00
0307
된장담그기 (마을법인)
0308
두부하기 및 두부배달(1차)
마을리빙랩 포럼 및 주민 설명회 참석(청소년 수련관)
0309
두부배달(2차) 후 나들이
--거동-오작당(승곡)-용포-선산휴게소에서 점심-무을-옥산-상주 귀가
0310
된장 반출
메주 작업 품삯 관련 논의(마을 회관)
0311
법인세(가리점법인)관련 서류 보완 제출
0312
두부 작업 및 두부배달
0313
집안 나무들 가지치기
--앞집 앞 : 배롱나무, 미니사과나무, 매실나무(보일러실 옆), 울타리 안쪽으로 뻗은 장미
두부관련
--검사용두부 접수(계명대 식품검사소)--두부기계 견학(대륙 기계)
0314
집안 나무들 가지치기
--뒷집 화장실 옆 배나무--장독대 옆 매실나무--뒷집 남서쪽 매실나무
나무 정리
--뒷집 화장실옆 쌓여던 가죽나무 잘라서 콘티에 담아서 고사리 화목용으로
--어제 가지치기한 나무 일부 묶어서 정리
0315
고사리작목반 회의
두부콩 담그기 : 2개조로 교대하기 직전 협의
0316
두부하기 (2개조 교대 첫날) 두부 배달
오전 전지작업 큰집뒤 언덕 감나무 2그루 소나무 566번지 감나무
566번지 폐비닐 수거 2골
0317
486번지 고사리밭 거름살포 죽잎나무(작년에 베어냈던 것) 집으로 싣고 와서 잘라서 정리
566번지 폐비닐 수거 작업
0318
동기회 참석(서울)
상주로컬푸드협동조합 회의 참
00319
자동차검사
양지들 20포 구입(천연영농조합법인)
법인세 관련 서류 보완 제출
0320
된장포장 :
집과 길가 경계 지점 벚나무 가지 치기
마을 사업 관련 회의
--메주사업--두부값 조정
0321
709번지
--양지들(15kg) 20포 살포
--그늘 지우는 나무 베기
--작년에 벤 나무 집으로 가져옴(고사리 삶을 화목)
두부 작업 및 두부 배달
0322
709번지 두릅밭 양지들 2포 추가 살포 제초작업
486번지 가죽나무 사이 산밑 쪽 제초작업
어제 운반한 마른 나무 잘라서 고사리 삶을 화목으로 뒷집 부엌에 저장
20일에 전지한 벚나무 단으로 묶기
상주시 주민 주도형 마을 리빙랩사업 설명회 참석(공검면 사무소)
0323
유통취약농가시스템 지원 서류 작성0324
법인세 정산 서류작성
566번지 하우스 앞 작년 타작하고 남은 부산물 정리
0325
566번지 고사리 묵은 섶 치기
두부작업 및 두부 배달
0326
비가와서 종일 내근
--사이소 월요특가(24년 3월) 신청서 제출
--사이소 판매용 고사리 들깨 가격 조정
--들깨 생산자별 재고량 파악
두부작목반 보건증 발급을 위한 건강 진단
0327
566번지 고사리 묵은 섶 치기
상주로컬푸드협동조합 이전추진위원회 참석
0328
종일 비가 내려서 내근
된장 포장 및 발송(4건)
0329
566번지 고사리 묵은 섶치기 (3/4완료)
친환경택배비지원사업 신청
0330
두부 작업 두부배달(3차례)
0331
486번지 고사리 섶치기 완료
--복숭아 나무 베어냄(안회장님 고사리 밭과 경계지점)
뒷집 언덕 제초작업 (닭장주변)