감자의 종류는 크게 분질감자와 점질감자가 있다고 합니다.
분질감자는 전분질이 많아서 튀김 요리나 쪄서 먹기에 적합하고
점질감자는 잘 부서지지 않아서 국물이나 볶음 같은 요리용으로 적합하다고 나와 있습니다.
하지만 보통 사람은 두가지 구분도 어렵고 모르고 사먹는 실정입니다.
다음 사진을 참고하시기 바랍니다. 제대로 선별을 하지 않은 것이며 발송을 할 때는 선별을 거쳐서 보내드립니다.
'땅과더불어' 카테고리의 다른 글
일하기 싫은자는 먹지도 말아라 (0) | 2024.01.18 |
---|---|
감나무와 탁란 (0) | 2023.07.21 |
감나무일병 구하기 (0) | 2023.05.22 |
라이스일병구하기 (0) | 2023.05.10 |
고사리밭에 줄 긋기 (0) | 2023.03.10 |